• 收藏本站
  • 设为首页
您当前所在位置:首页 >> 主要职能
山东黄河文化研究院主要职能

    成立大会上各位省领导也对黄河文化研究院的发展提出了宝贵意见:
    山东省政协副主席齐乃贵先生指出:
    希望山东黄河文化研究院的全体同志在把握主旋律的前提下,深入探讨黄河文化的精髓,不断创新,不断升华,多出精品,为建设山东经济文化强省服务。同时,要增强传播力度,充分发挥母亲河文化对中外华人的凝聚作用,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。
    山东省文化厅副厅长兼省文物局局长谢治秀先生指出:
    黄河是炎黄子孙的摇篮,是中华民族的母亲河,加强黄河文化的研究和传承,是中华儿女义不容辞的职责和光荣使命。通过研究、传承和弘扬黄河文化,必将进一步推动国民思想道德建设,必将进一步推动民族大家庭的团结,必将进一步推动多元文化的繁荣与发展。
    山东黄河文化研究院理事长于大庆先生指出:
    挖掘和探讨黄河文化的内涵,并进行深入地加工、创造和升华,在此基础上,逐步建立母亲河文化教育基地。通过坚持不懈的宣传教育,旨在让越来越多的中外华人崇敬母亲河,珍爱母亲河,自觉传承和弘扬黄河文化。


首页 上一页[1] 下一页 末页