• 收藏本站
  • 设为首页
  3月31日—4月6日,素有黄河画家第一人之称的徐惠君将在运河公园苏珈美术馆举办个人画展。 
  徐惠君又名徐伟军,1973年出生于江阴,1997年毕业于中国美术学院山水研修班,之后于中央工艺美术学院进修,并踏遍祖国名山大川并进行了大量的写生与创作,找到了适合表现水雾的皴法—“风雨皴”并逐渐形成了属于自己的绘画风格,以黄河和海浪为主要题材进行了大量的创作。作品《当夕阳掠过》获中国美协大连艺博会优秀奖,作品《黄河颂》、《海之韵》入选中国美协第二十次新人新作展,2009年在上海举办《母亲河》——徐惠君黄河系列作品展,2010年作品《黄河》入选首届上海朱家角国际水彩画双年展。在书画方面耕耘近20年,徐惠君技法老练而独特,气势澎湃,被誉为黄河画家第一人。中国第一画廊云峰画苑郭浩满先生称之为:个人艺术符号鲜明,开宗立派的独创风格,绘画技巧不可复制性,色彩丰富而饱满。他的作品不仅在画坛有一席之地,在市场上也受人青睐,成为收藏家的宠儿,藏家不断。徐惠君认为,好的艺术品或者值得收藏的艺术品存在几点,第一,要有个性鲜明的艺术语言,也就是区别于其他人的视觉符号;第二,绘画技巧要是高难度的不可复制的;第三,要有更丰富的色彩,这将成为将来国画艺术的一个方向。 
  这次由江苏省中华文化促进会和江阴书画院主办的“母亲的呼唤徐惠君黄河系列作品展”将展出徐惠君先生“黄河”、“海浪”和“重彩”三大系列作品80余幅,均为徐惠君先生的经典之作,部分作品为藏家倾力呈现。“尺幅大小自然转换,气势磅礴凝练其中”将是此次个人展最大的特点。接下来这批作品将应芝加哥中国领事馆之邀去加拿大和美国做巡展,为弘扬中国文化尽力。(无锡商报)

首页 上一页[1] 下一页 末页