• 收藏本站
  • 设为首页

   4月12日上午,“神奇宁夏·黄河金岸”全国书画名家邀请展在宁夏首府银川市文化艺术中心盛大开展
  “神奇宁夏·黄河金岸”全国书画名家邀请展,今天上午在宁夏回族自治区首府银川市文化艺术中心开展。自治区副主席屈冬玉出席开幕式并参观浏览了参展书画作品。自治区文史馆馆长杨继国在致辞中将此次邀请展筹备情况做了介绍。
  黄河母亲哺育了炎黄子孙,孕育了辉煌灿烂的中华文化。“天下黄河富宁夏天下”。“神奇宁夏·黄河金岸”全国书画名家邀请展,以感恩母亲河、歌颂祖国、赞美宁夏为主题,通过艺术家们精湛的笔墨,书写出华夏儿女对黄河母亲的赤子深情,抒发了艺术家们对伟大祖国的咏赞,描绘了黄河金岸建设的伟大成就,展现了宁夏繁荣发展、民族团结、社会和谐稳定的崭新面貌。
  此次书画展由宁夏回族自治区人民政府主办,宁夏文史馆与宁夏回乡文化事业公司承办。应邀参展的书画名家包括中国文学艺术界联合会副主席、书记处书记冯远,中国书法家协会主席张海,中国美术家协会分党组书记、副主席吴长江,中国美术家协会顾问、中央文史馆馆员尼玛泽仁,以及宁夏书画艺术界名家刘正谦、吴善章、张少山、胡正伟、郑歌平、柴建方、沈德志、马学智、宋鸣、马建军等。邀请展收录的作品130幅。这些书画名家大都为活跃在中国当代中国书画界创作一线的实力派书画家,所展作品水平堪称上乘,彰显了宁夏独特的黄河文化魅力,增进了宁夏书画艺术家和全国书画名家的书画创作交流,开拓了视野,进一步推动了宁夏书画艺术创作事业的繁荣和发展。 (人民网-书画频道)


首页 上一页[1] 下一页 末页