• 收藏本站
  • 设为首页
当前位置:首页 >> 佳作鉴赏

    贾耀民画山水多以水为主,画水又以黄河之水为主,画黄河则以画壶口瀑布为主。他画的水有气势、有意境、有变化,风格独特,充分展示了水的特性,体现了民族最本质的精神。如果你留心比较一下就会发现,贾耀民先生虽然画的都是水,但每一幅画作的气势、变化、意境都各不相同。比如他的《欢腾的母亲河》,虽然画的同样是波涛翻滚的黄河之水,但却给人的是一种举国欢庆喜气洋洋的感觉。而他的《黄河之水天上来》,则更多表现出了一种不屈不饶勇往直前的气势和民族精神。再如他的《流水清音》则一改画黄河之水的风格,一股清溪随山势起伏回荡而下,天籁之声,自然之美,奏响一曲绝妙的乐章。
近年来,贾耀民先生的黄河画作备受人们的喜爱和青睐,并引起画界的高度重视,有关部门还召开专题研讨会,到会的五十多名著名书画家对他的画水之作给予了高度评价。北京人民广播电台,北京电视台均对他的画作进行了专题介绍。中南海、天安门、毛主席纪念堂、国防部、外交部、北京会议中心、黄河博物馆等处都收藏悬挂有他的画作。


首页 上一页[1] 下一页 末页