• 收藏本站
  • 设为首页
当前位置:首页 >> 名家风采

    孙发国现为中国书画家协会会员、中国青年书法家协会会员、河南省书画协会副主席、河南省中国书画家协会常务理事。近年来先后参加全国及河南省书法比赛,多次荣获一、二等奖和金、银、铜奖。在庆祝中国共产党建党90周年之际,他的胡锦涛总书记《高举中国特色社会主义伟大旗帜夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》(党的十七大报告)和《中国共产党章程》全文小楷书体作品,分别为30米长卷和95页册页,历时10个多月完成,两本书法45000余字。已被有关部门珍藏,其政治意义和艺术价值不言而喻。
    他自幼酷爱书法,童年,勤于钻研,“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”。是孙发国先生的人生写照。书山有径勤为路,他四十年如一日,熔古铸今,传承书法艺术,其书法以楷、行、草为主。楷书,尤其小楷是基石,是诸体之根,是变体之源,小楷功底相当过硬,孕育其行草高强本领。笔会现场创作书法作品,是孙发国的强项,笔者亲眼所见,宣纸横布竖写,身从案边,进退自由,笔在手中挥洒,随心所欲

首页 上一页[1] [2] 下一页 末页