• 收藏本站
  • 设为首页
当前位置:首页 >> 名家风采

   “歌颂黄河,宣传黄河,为治黄事业而画!”一走进赵丽云老人的画室,就能看到墙上这行醒目的红色标语。这位1951年参加工作、1988年退休的“老黄河”,说起自己所喜爱的绘画,口齿伶俐、思路清晰。
    赵丽云自幼聪敏好学,酷爱绘画,但受家庭条件限制,一直没有机会接受专业、系统的美术教育。从会计岗位上退休后,赵丽云开始学习国画,专攻山水。为学画,她买来录像机,观摩大师们的作画过程,后来又添置了电脑,遇到不懂的问题就上网搜查。这位与枯燥的数字打了一辈子交道的人,满脑子都是意境、构图、笔法,甚至连做梦都与绘画有关。
    经过多年练习后,赵丽云开始筹备黄河山水系列,希望通过各个景点的单页画幅来展现黄河全貌。赵丽云觉得,作为黄河人,就应该画黄河、表现黄河、歌颂黄河。让更多的人看到母亲河的新面貌,让更多人了解治黄事业的新成就,是她一直以来的愿望。
    “黄河儿女多奇志,敢叫旧貌换新颜。这些年黄河

首页 上一页[1] [2] 下一页 末页