• 收藏本站
  • 设为首页
您当前所在位置:首页 >> 院长简介
山东黄河文化研究院理事长于大庆先生简介
来源:本站   添加时间:2012-6-14 9:56:51    阅读次数:38

    山东黄河文化研究院理事长于大庆先生多次自费沿黄河进行考察,对黄河文化有着独到的研究,对黄河文化在新时期的重要作用及其传播有着很深的造诣,他同时兼任济南市黄河文化研究会会长,曾发表不少黄河文化研究文章,如最近在《联合日报》上发表题为《传承弘扬黄河文化,增强民族凝聚力》一文。
    他是著名的社会活动家,同时兼任致公党山东省委员会社会服务工作委员会副主任,他积极参与全国统战系统帮扶贵州毕节“开发扶贫、生态建设”试验区建设、花一万多元买下一只差点被屠杀的天鹅治疗喂养几个月后,于世界野生动物保护日在黄河口放生。据不完全统计近年来他以个人或企业名义积极参与帮助困难群众、救助失学儿童、抢险救灾、拥军等活动,总计捐款、捐物达200多万元,得到了各级领导充分肯定,赢得社会各界的广泛赞誉。
他更是一位成功的民营企业家,他是山东庆业华章房地产开发有限公司董事长兼总经理,在他的带领下公司实现了跨越式的发展,累计开发各类商业、社区住宅100多万平方米,先后为3500余名下岗失业职工、农民提供了就业岗位。于总把社会责任看得高于一切,提出了“责任体现价值,奉献升华人生”的理念,并以此作为企业发展的终极目标和追求,充分彰显了他的高尚境界。


 


首页 上一页[1] 下一页 末页