• 收藏本站
  • 设为首页
您当前所在位置:首页>>媒体报道

                沿黄8省(区)黄河文化和黄河精神研讨会在山东举办

    本站讯 (记者 张春利)首届“黄河文化和黄河精神”研讨会于10月31日至11月3日在山东举办。来自沿黄省市、自治区的领导、学者、专家汇聚黄河之滨,在济南参加以“黄河文化和黄河精神”为主题的黄河文化研讨会,其宗旨是宣传和挖掘沿黄地区文化资源、抢救民间黄河文化遗产、培育新时代黄河精神、总结黄河文化研究的成果和经验、整合资源、拓展视野、推进学科建设及知识创新。与会代表经过讨论达成广泛共识,发表了《共同营造黄河文化圈•济南宣言》。
    据了解,举办“黄河文化和黄河精神”研讨会,是为了深入探讨黄河文化的内涵与精神,共议黄河文化的弘扬与传承,探究黄河文化与中华文化的密切关系,充分发挥黄河文化的纽带和凝聚功能,从而推动海内外中华儿女的大团结大联合,为中华民族伟大复兴提供强大精神支柱。
    会议主办单位山东黄河文化研究院聘请沿黄8省(区)中华文化学院代表为名誉院长并颁发聘书。山东省委统战部副部长、山东省社会主义学院党组书记崔巍主持开幕式。中央社会主义学院、沿黄省(区)中华文化学院和驻济有关单位等50多人出席会议。
山东河务局向研讨会发送贺信并派员参加,也是《共同营造黄河文化圈•济南宣言》的参与单位之一。
   
相关链接:
                        &

首页 上一页[1] [2] [3] 下一页 末页