• 收藏本站
  • 设为首页
您当前所在位置:首页 >> 沿黄要闻 >> 先持IC卡购水后刷卡浇地节约下来的水政府可回购
先持IC卡购水后刷卡浇地节约下来的水政府可回购

今年起,山西省将推进农业水价综合改革。11月8日,记者从省政府获悉,山西省出台《关于推进农业水价综合改革的实施意见》,到2020年,清徐等14个县要进行农业水价综合改革。未来,全省将建立农业水权制度,将由县级水行政主管部门统一发放水权证。用水户按照分配到的水权,先持IC卡购水,后刷卡浇地。分配给各户的水量节约归己、累积使用,也可在一定范围内相互转让。用户转让的节水量,可由水行政主管部门或灌区管理单位予以回购。

  与此同时,逐步推行分档水价。今后对农业用水实行定额管理,逐步实行超定额累进加价制度,农业用水在定额范围内执行农业水价;超出定额用水50%及以下的水量部分,在基本水价的基础上加15%征收;超出定额用水50%以上的水量部分,在基本水价的基础上加30%征收。

  到2020年14个县完成农

首页 上一页[1] [2] [3] [4] ...下一页 末页