• 收藏本站
  • 设为首页
您当前所在位置:首页 >> 沿黄要闻 >> 郑州黄河沿线林带生态被联动监管
郑州黄河沿线林带生态被联动监管

“群众一度反映强烈的黄河沿线林业资源遭到破坏现象,在检察机关民事行政部门的监督下,相关职能部门已建立联动监管机制,过去因行政执法部门认识不一导致的监管缺位被有效杜绝……目前,沿黄林带生态环境持续好转。”12月8日,河南省郑州市惠济区人民检察院接到了林业部门的反馈。

  “黄河沿线林业资源遭到破坏”、“滥伐林木现象时有发生”……一些热心环保公益事业的热心人士向相关行政执法部门反映后,虽然得到了整治,但效果不佳,便要求惠济区检察院依法履行法律监督职责,督促行政执法部门进行监管。

  惠济区检察院通过司法办案、部门联动、内部座谈、实地走访等形式发现,沿黄林业资源保护存在着三个方面的问题:一是林业资源管护缺位。惠济区林业资源主要分布在黄河沿岸,面广线长,共有公益林面积2万余亩,主要采用聘请专职护林员进行统一管护。目前

首页 上一页[1] [2] [3] 下一页 末页