• 收藏本站
  • 设为首页
您当前所在位置:首页 >> 特别报道 >> 恁大的执法喇叭咋喊不停黄河里的采砂船
恁大的执法喇叭咋喊不停黄河里的采砂船

    3月20日上午,在原阳县官庄乡小庄村南头黄河主河道内,十几艘采砂船忙得不亦乐乎。
  接受采访时,一些船主称,他们是本地人,由于不愿意出去打工,就在家门口做这个营生,挣钱不多。
  当天,恰逢原阳县河务局在对岸执法。虽有公安部门配合,也用大喇叭不停宣传政策,但是岸这边的船主们却置若罔闻。
  “去年夏天,原阳县十几个部门联合执法,取缔了180多艘采砂船。但是,这项工作有很大的反复性,单靠一次行动不容易除根。”河务部门有关工作人员称,他们在执法中,也存在许多无奈:“我们来了,他们停了。我们走了,他们又开始干了”。
  据了解,这些采砂船全部都是“人员无证上岗、船只无证下水、船只也没有任何安全防护设施”,“危害巨大,碰上恶劣天气,或者人员稍不留意,就容易造成财产损失”。 (东方
今报)

 

 

 

 

 


首页 上一页[1] 下一页 末页