• 收藏本站
  • 设为首页
您当前所在位置:首页 >> 特别报道 >> 黄河河滩建草坪 建筑垃圾填河道
黄河河滩建草坪 建筑垃圾填河道

    近日,在兰州市城关区雁滩黄河大桥东南侧的河滩绿化带平整施工现场,施工人员在平整河滩时,将大量工程垃圾倾倒在河道中。回填的砖土大面积延伸至河道中央,使河道变窄。一时间,施工行为引发市民质疑,市民纷纷质疑“砖土填河”的施工现场涉嫌违规施工,希望相关部门介入调查。
  “听说要建草坪了,施工的人天天来平整,把河滩上的一些大石块堆成小山,晚上开来推土机,全部推到黄河里。”记者采访时,一位在河滩周围经营茶摊的老板告诉记者,每天晚上都有推土机开来将砖块等建筑垃圾推入河里。
  昨日下午1时许,记者来到雁滩黄河大桥东南侧,河滩上是一堆堆小石山、砖土等。大面积的工程垃圾“淹没”了以前的河堤。几名施工人员告诉记者,河滩地段将要建绿化带,选优质土壤建草坪。记者询问是否有人用推土机向河道推垃圾填河时,一名施工人员说:“晚上有,但是我们不是同一个施工队的”。昨日的采访中,周边市民纷纷质疑施工现场“砖土填河”的行为涉嫌违规施工,希望相关部门介入调查。本报将继续关注此事。(西部商报)
 

 

 


首页 上一页[1] 下一页 末页