• 收藏本站
  • 设为首页
您当前所在位置:首页 >> 特别报道 >> “太榆路”给“黄河大桥”的启示
“太榆路”给“黄河大桥”的启示
  黄河大桥是济南首座跨黄河的公路大桥,至今已经收费27个年头。如果收费到2017年,济南黄河大桥收费年头将达到32年,届时有可能成为全国范围内收费期限最长的路桥之一。据报道,从济南黄河大桥注入上市公司的10年左右时间,已经收费超过4亿元,这已经是当初建设成本的10倍以上。
  近几年来,每年的山东省和济南市“两会”上,济南黄河大桥收费问题一直都是热点话题,希望“有关部门取消这项收费项目,加快济南北跨战略的实施”的呼声一浪高过一浪。但是,就这样一个惠民政策却迟迟不能出台。
  无独有偶,在山西,太榆路位于太原市南大门,是连接太原、晋中两地的重要通道,也是通往太原武宿机场的必经之路。太榆路许西收费站设立于1994年1月,初始明确收费为还贷,收费期限为两年。1997年,太榆公路作为晋港合作的引资项目,被出让给香港路劲基建有限公司,合作期限为23年。从此,太榆路上生出了“肠梗阻”。数年来,有识之士一直在不断呼吁,要求撤去该站,然而这个过程进行得好艰难。
  据媒体报道:从2000年起,山西省政协八届三次会议以来,共有33人次提交提案,要求撤除许西收费站。
  2002年启动的晋(中)太(原)经济一体化领导组,太原和晋中两市各界均曾通过议案、提案、报告等形式要求撤销太榆路许西收费站。2003年9月,省政府办公厅召集政协委员和省交通厅的有关负责人曾召开了一次专题听证会。听证结果:如果坚决撤除许西收费站,就需赔偿港方和交通部门一共18.4亿元的损失。2005年末,山西省政府作出了保留许西收费站、集中财力建设龙城大街的决策。
  2007年龙城大街的竣工,对于许西收费站不啻为当头棒喝,大量的车流被分出去。许西收费站收费的下滑,也使得香港路劲基建公司萌生“撤站之心”。最终,这个被称为“山西史上最牛”的收费站,从2011年7月起停止收费。虽然过程曲折艰难,但在政府的作为下,最终“忐途”变通途。
  太榆路、黄河大桥。山西和山东其实面临的是一样的难题。可为什么黄河大桥收费站超期服役至今仍未禁止呢?难道取消黄河大桥收费站比取消许西收费站还难吗?这里,笔者不想,也没必要对取消黄河大桥收费站提出什么技术性建议。事实上,这是一个执政理念问题,是政府面对民生诉求的一个态度问题。为之,则难者亦易也,不为,则易者亦难也。太榆路能“忐途”变通途,黄河大桥没有理由不行。(山西经济日报)

首页 上一页[1] 下一页 末页