• 收藏本站
  • 设为首页
您当前所在位置:首页 >> 黄河文苑 >> 黄河禹门口至三门峡段将建国家级水产种质资源保护区
黄河禹门口至三门峡段将建国家级水产种质资源保护区

    近日,农业部批准建立黄河中游禹门口至三门峡段国家级水产种质资源保护区。这是我市首个国家级水产种质资源保护区(跨界)。这一保护区的设立,对于进一步加强黄河鲤鱼、黄河鲶鱼等珍贵水生野生动物的种质资源保护,实现黄河流域生物多样性和自然生态平衡,将发挥至关重要的作用。
    建立水产种质资源保护区,是贯彻落实《渔业法》和国务院《中国水生生物资源养护行动纲要》,保护渔业生态环境和渔业资源安全而采取的一项重要举措。水产种质资源保护区分为国家级和省级,其中国家级水产种质资源保护区是指在国内、国际有重大影响,具有重要经济价值、遗传育种价值或特殊生态保护和科研价值,保护对象为重要的、洄游性的共用水产种质资源或保护对象分布区域跨省(自治区、直辖市)际行政区划或海域管辖权限的,经国务院或农业部批准并公布的水产种质资源保护区。(三门峡日报)

 

 

 

 


首页 上一页[1] 下一页 末页