• 收藏本站
  • 设为首页
您当前所在位置:首页 >> 文化要闻 >> 文化眼光打造旅游大项目
文化眼光打造旅游大项目
                 ——天津戈德集团投资贵德黄河文化旅游度假区纪略  
  一走进“高原小江南”贵德县的门户阿什贡峡,一眼就能看到黄河对岸那片荒山坡上,突然冒出一座宏大的建筑物,旁边还有一大片夺人眼球的绿地。
  是谁在这片草木稀疏的干沙滩上大兴土木?那片巨大的绿地又怎么形成的?凡是近年去过贵德的人都会有这样的疑惑。
  带着同样的兴奋和疑惑,记者来到贵德县城以东13公里的这片山坡探其究竟。
  原来,这里正在实施的是我省近年来规模最大的旅游招商引资项目——贵德黄河文化旅游度假区。那座巨大的主建筑是投资4.8亿元、建筑面积达5.7万平方米的五星级黄河国际大酒店,而那片绿地则是5万平方米的高尔夫球练习场。
  在曾经的荒山野岭上修建如此规模的酒店和绿地已经令人深感振奋,而走进绿地展示厅,两个巨大的沙盘模型简直就会让所有看到的人极为震撼,在这个规划面积达35平方公里的黄河文化旅游度假区里,酒店、会议会展中心等建筑依山傍水而建,风格迥异、气势宏伟,湿地保护、水上娱乐等主题公园、休闲体育运动基地、民族文化展示基地等错落有致地摆布着。
  “如此大手笔的规划如果真能变为现实,那将来的贵德无疑会真正成为西北乃至全国的旅游休闲胜地、黄河上游璀璨的明珠!”正在这里调研的青海大学党委书记乔正孝感慨道。
  在大美青海、蜿蜒黄河上实施这一大手笔的是天津戈德集团。戈德集团有限公司创办于2000年,是天津市计划单例企业集团,产业涉及新能源、旅游、矿产、信息、房地产等多个领域。
  远在渤海之滨的戈德集团为什么会不远万里,在我省贵德县投资如此规模的旅游文化项目?
  这还得从该集团董事会主席谢跃月的一次贵德行说起。
  在海南州和贵德县多年外出举办的招商引资活动中,谢跃月和州县领导有过多次交往。 2009年9月,在海南州领导的盛情邀请下,谢跃月第一次踏上高原,来到天下黄河第一清的贵德县。在贵德,他游览了玉皇阁、文昌庙、南海殿等多个著名景点,可是一直没有找到让他怦然心动的那种投资项目。
  带着多少有点失望的心情,谢跃月踏上了返回的路途。
  山重水复疑无路,柳暗花明又一村。经过阿什贡峡口时,他让司机停车,信步走上黄河堤坝,想在离开之前再看一眼这里壮美的山川和清澈的黄河。 此时,在他的视野中,脚下,芦苇丛生的湿地;对岸,是几乎寸草不生的荒山;回头,则是千姿百态的丹霞地貌……
  忽然,一个奇异的景象出现在他的脑海里:对岸的荒山上绿色浸染,一座座高大的酒店伫立在山水之间,黄河南岸杨
首页 上一页[1] [2] [3] 下一页 末页