• 收藏本站
  • 设为首页
您当前所在位置:首页 >> 文化要闻 >> 汤那携新片《黄河女人》亮相大学生电影节
汤那携新片《黄河女人》亮相大学生电影节
  凭借《最后的猎鹿者》摘得长春电影节最佳女主角桂冠的汤那日前携新片《黄河女人》亮相第19届大学生电影节,影片讲述了黄河岸边一个普通妇女对环境意识的觉醒和守候的故事。
  作为电影节主会场开场影片和嘉宾,汤那表示大学生思想活跃,热爱电影事业,并且有着高度的审美及观赏水平,很感谢大学生们的热情与支持。这是我们不断努力的动力!在现场我们看到,学生们在电影放映前就早早到场,直到影片结束几乎座无虚席。主创们上台后更是一度掀起当晚的高潮。多数学生感叹说,电影很震撼,艺术水准高,有深远的现实意义。也有部分同学对细节饶有兴致的提出自己的看法和建议,更有北师大的教师打趣片中女主角玉莲的造型太过时尚。作为本片的编剧、导演、主演的汤那认真听取了大家的意见,真诚幽默的和同学们进行充分的沟通,现场你来我往气氛诙谐轻松。中途有支持者献上鲜花并索求合影,汤那都一一微笑满足。当有学生问到本片创作过程的时候,同时兼有本片制片人身份的汤那一度哽咽到说不出话来,现场掌声不断。
  见面会后汤那感慨现在的大学生们问的问题都太犀利了,完全出乎自己的意料。同时也表示这次的见面和沟通太有必要了,自己一心创作不能忘了最基本的,大家的意见才是自己前进的动力,而且孩子们的建议也会让自己之后的作品更加完善。汤导笑言孩子们的真诚让她感动,相比那些赞美她本人更加喜欢那些提出意见与质疑的同学,没有完美的人,更加没有完美的作品。有不同的意见说明大家都往心里去了,都认真去看了,这是作为一个电影人最能够倍感欣慰的。

首页 上一页[1] 下一页 末页