• 收藏本站
  • 设为首页
您当前所在位置:首页 >> 文化要闻 >> 黄河之都丝路夏宫 兰州邀湖南游客感受神奇魅力
黄河之都丝路夏宫 兰州邀湖南游客感受神奇魅力

       

                                  兰州八盘峡风景 

    兰州这座融“丝路文化、黄河文化、民族文化”为一体的历史文化名城借着南北群山环抱,东西黄河穿城而过的独特旅游资源,成为众多游客的向往胜地。今天上午兰州旅游专场推介会在长沙举行。
  兰州作为西部著名的文化旅游城市,有着2200多年的历史。古老的马家窑文化、半山文化、马场文化、齐家文化等史前遗迹在兰州分布较广。丝路文化、黄河文化、民族文化在这里交相辉映,呈现出丰富多彩的地域文化特色,留下了诸多的人文、自然景观和历史文化遗迹。兰州百里黄河风情线已成为全国最大的开放式滨河公园,吸引着越来越多的中外游客。
  如今,以兰州为中心,联接周边敦煌莫高窟、麦积山、崆峒山、炳灵寺等历史文化遗迹和九寨沟、吐鲁沟、兴隆山等自然风景区的区域性旅游中心格局基本形成。前往兰州旅游,在不到200公里的半径内,可以一览高原风光、戈壁风韵、草原风情和黄河文化、伏羲文化、丝路文化、伊斯兰文化、藏传佛教文化的神奇魅力。
  推介会以多媒体演示、展板展览、专业队伍载歌载舞等为主要宣传推介形式,着重宣传推介兰州富有深厚底蕴的黄河文化、丝路文化和民族文化旅游资源、旅游品牌和旅游精品,此外,兰州长沙两地旅行社签订合作协议,将在推出精品旅游线路上互送客源。(红网)


首页 上一页[1] 下一页 末页