• 收藏本站
  • 设为首页
您当前所在位置:首页 >> 文化要闻 >> “黄河三角洲首届国学论坛”举办
“黄河三角洲首届国学论坛”举办

    14日,由东营市委宣传部、市社科联、市教育局、市文联及齐鲁晚报·今日黄三角主办,东营市孔子研究院等单位承办的“黄河三角洲首届国学论坛”将在东营宾馆谊宾楼举办。
  据悉,此次论坛主讲嘉宾是我国著名哲学学者、儒学专家刘示范教授。论坛主要内容为儒家思想的形成及其历史地位、中华传统文化的当代价值、国学智慧对人生和企业发展的作用、中华文化对世界的贡献及影响、儒家文化视野下的现实社会问题等。
  本届论坛承办单位东营市孔子研究院成立于2011年4月27日,是在中国孔子基金会、山东省社科联、中国孔子研究院支持指导下成立的全国第三所、民间筹办的第一所孔子研究院。作为东营唯一一所传统文化研究传播机构,秉持“弘扬传统文化、传承民族道德、推广文明礼仪、构筑幸福人生、建设和谐社会”的宗旨,深入开展了公益国学宣讲、国学教育探索、文化专题研究、文化产业开发等一系列扎实有效的工作,赢得了广泛的好评和支持。(齐鲁晚报)

 

 

 


首页 上一页[1] 下一页 末页