• 收藏本站
  • 设为首页
您当前所在位置:首页 >> 行业快讯 >> 黄河边抓到20斤重奇怪巨龟 专业人士鉴定为鳄龟
黄河边抓到20斤重奇怪巨龟 专业人士鉴定为鳄龟
    3月14日,家住平阴县的展先生在黄河边发现了一只身形怪异,貌似乌龟却又长着鳄鱼尾巴的“黄河巨龟”。后经专业人士鉴定,这是一只鳄龟。
  由于不知道大乌龟是不是珍稀品种,展先生不敢随便处置,暂时养在家里。“它的长相太奇怪了,外壳像鳄鱼皮一样坚硬,我长这么大从来没有见过这样的乌龟。”展先生将其抱起来后,龟的四条腿不停地乱蹬,嘴巴张得有茶碗大小,圆圆的双目怒睁着,样子相当“狰狞”。
  这只鳄龟身躯庞大,身长有65厘米,将它放到电子秤上一称,足足有20斤重。其头部呈三角形,有成人拳头大小,不能完全缩入壳内,脖子短而粗壮,四肢和肚皮上还覆盖着一层鳞片,长有尖锐的爪子,并有一条长10多厘米鳄鱼般的长尾巴。
  听说展先生捡来一只奇怪的乌龟,附近的村民闻讯赶来看稀奇。经专业人士鉴定,这只龟应该是一只鳄龟,但这只鳄龟的岁数目前还没有人能说清楚。
    □链接 鳄龟
  鳄龟原产北美洲和中美洲,近年引入中国进行人工饲养,以其体壮多肉而闻名于世,故又叫“肉龟”,是龟类中的珍稀极品,具有出肉率高、营养丰富、生长速度快、经济价值高等特点。其出肉率居龟类之首,达85%~89%,鳄龟年平均增重550g~1100g,是一般龟的数倍。鳄龟肉细腻、香酥鲜美,且无异味,滋补作用十分明显。(齐鲁晚报)

首页 上一页[1] 下一页 末页