• 收藏本站
  • 设为首页
您当前所在位置:首页 >> 行业快讯 >> 郑州计划沿黄河建造滨河公园
郑州计划沿黄河建造滨河公园

    据中国之声《央广新闻》报道,随着人们对休闲娱乐的要求越来越高,河南省郑州市就打算把沿黄河的1100多平方公里河滩地进行系统规划。现在黄河滨河公园已经有了蓝图,总体规划刚刚通过专家评审。
  规划中的郑州黄河滨河公园东起郑州东行政区界雁鸣湖景区,西抵郑州西行政区界河洛景区,总面积1164.16平方公里,包括13个镇、2个管委会和2个办事处。郑州黄河滨河公园总体规划提出,要着力打造“一核、两带、三心、四组团”。公园要建设成为一个生态休闲、文化旅游、保护历史资源为一体的综合度假公园,游客来到这里会先进入黄河文化都市休闲核心区,在这里咨询好旅游信息、定下酒店,在以后的几天里,他们既可以到生态区看到山体、水体保育的实景,也可以到生态农业发展中心观赏现代化的观光农业,体验一把现代农民,还可以到黄河历史文化体验古城中了解黄河流域悠久的文化遗产。这些还只是公园不同功能的亮点,其实每一个区域都有一套完整的游玩体系和设施配备,独立成块又有机联系成一个景区体系,游客可以根据自己的喜好选择不同的游玩方式。(中国广播网)

 

 

 

 


首页 上一页[1] 下一页 末页