• 收藏本站
  • 设为首页
您当前所在位置:首页 >> 沿黄旅游 >> 黄河民俗风情苑有特色的五小院(图)
黄河民俗风情苑有特色的五小院(图)

\
黄河民俗风情苑

黄河民俗风情苑是黄河风景名胜区近期打造的精品项目。她融历史、文化、雕塑、建筑、民俗娱乐为一体,是一部黄河民俗文化、历史风情的画卷。

黄河民俗风情苑的主体结构为窑洞的小院,四周游廊环绕。建筑风格为青瓦飞檐木柱的仿古样式。分为五个小院,既独立成园,又互为通连;自西向东依次为神农苑、百花堂、鸿禧堂、黄河风、泥艺张。

黄河民俗风情苑五小院介绍:

神农苑:里面有精美绝伦的草编、剪纸、面塑、陶艺等民间艺术现场制作演示,表现农民在农耕之余、自得其乐的闲适之情。

百花堂:主要展示旧时送亲场景。

鸿禧堂:主要展示旧时娶亲热闹喜庆场面。八抬花轿,高贵不俗,体验大家闺秀风范;高头大马,张灯结彩,重拾旧时公子气派。

黄河风:荟萃浓郁地方特色的灵宝道情,河络大鼓、魔术杂耍等稀见民间曲艺形式。大鼓高亢,气冲霄汉;道情悠扬,回肠荡气。

泥艺张:民间工艺大师巧夺天工、砖雕技艺令人惊叹。

黄河民俗风情苑还有很多精彩的节目表演,难得一见的老式家俱古色古香,都会带你走进悠悠的历史见月中,黄河民俗风情宛让你用眼看,用手做,还要切身去体验,在这里就是让你领略民俗的魅力。(腾讯旅游)