• 收藏本站
  • 设为首页
您当前所在位置:首页 >> 地方揽要 >> 郑州黄河湿地自然保护区获“河南省环境教育基地”称号
郑州黄河湿地自然保护区获“河南省环境教育基地”称号

经河南省环保厅、河南省教育厅联合考核、验收、评审,6月2日,郑州黄河湿地自然保护区荣获“河南省环境教育基地”荣誉称号。

  郑州黄河湿地自然保护区是2004年11月经河南省政府批复成立的省级自然保护区,是省会郑州唯一的自然保护区。保护区位于郑州市北部,全长158.5千米,面积36574公顷。郑州黄河湿地也是我国河流湿地中最具代表性的地区之一,是我国中部地区生物多样性最为丰富的湿地之一,位于我国三大候鸟迁徙通道的中线通道,是鸟类重要的繁殖地和越冬地。近年来,郑州黄河湿地自然保护区十分注重公众环保教育工作,充分利用丰富的湿地、动植物资源优势,开展了湿地生物多样性展、珍稀鸟类摄影展、青少年绘画比赛、湿地体验等活动,产生了良好的社会效应。

首页 上一页[1] [2] 下一页 末页